Перейти к содержанию

«Мы идем к ним»: Сатановский напомнил Западу о декабрьском требовании РФ

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение главы Европейской комиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен принять участие в саммите G20 независимо от возможного посещения мероприятия президентом РФ Владимиром Путиным.

В середине апреля появилась информация, что министр финансов США Джанет Йеллен намерена отказаться от участия в отдельных сессиях саммита «Большой двадцатки» в случае приезда российской делегации. Ходили слухи, что бойкот мероприятия поддержит глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, однако на днях они были развеяны. Еврочиновница намерена посетить все площадки даже в случае присутствия на них президента РФ Владимира Путина.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский, комментируя решение фон дер Ляйен в своем Telegram-канале, отметил одну важную вещь. В ЕС прекрасно понимают, что возможное игнорирование G20 не только не приведет к изоляции РФ, но и не лучшим образом скажется на них самих. По этой причине и придумываются различные оправдания из разряда: «Мы туда едем, чтобы посмотреть Путину в глаза и высказать ему все, что мы о нем и его действиях на Украине думаем».

Интересен в сложившейся ситуации и тот факт, что политические лидеры на Западе не горят желанием вспоминать те предложения по безопасности, с которыми российское руководство выступало в декабре 2021 года. В частности, речь идет о возвращении НАТО на границы 1997 года. Шагов навстречу пока что не видно.

«Тогда мы идем к ним — постепенно, но неуклонно, перемалывая их сателлитов и прихватывая в качестве трофеев военную технику, которую они непрерывно подтаскивают на Украину», – написал Сатановский.

При этом Москву абсолютно не волнует позиция Урсулы фон дер Ляйен по саммиту G20. На ходе спецоперации, проводимой Вооруженными силами РФ на Украине, она никак не скажется.  

Adblock
detector