Перейти к содержанию

Задача деблокады через Литву: Сивков отреагировал на хамство по отношению к Калининграду

Литовские власти неспроста приняли решение запретить частичный транзит товаров в Калининградскую область. Такие меры фактически являются очередной провокацией Запада, направленной на достижение определенных геополитических целей.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков. В прямом эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM» он отреагировал на такое хамство по отношению к Калининграду, а также объяснил, как России следует ответить на такие выходки Вильнюса.

Константин Сивков в беседе с ведущим программы Владимиром Соловьевым по достоинству оценил частичный запрет Литвы на транзит в Калининградскую область. Он заметил, что такое поведение Вильнюса является неприкрытым и опасным хамством. Однако литовские власти сознательно пошли на эту провокацию, поскольку идут на поводу у США и стран НАТО.

По словам военного эксперта, Литва фактически предприняла первые шаги к полной блокаде Калининграда, что Россия, в свою очередь, может рассматривать в качестве акта военной агрессии. Москва имеет полное право предпринять все необходимые меры для деблокирования своего анклава с применением военно-технических методов воздействия.

«Если заблокировать полностью Калининград, то мы рассматриваем это как акт военной агрессии против России, и Россия имеет полное право деблокировать эту область сухопутным или морским путем», — объяснил специалист.

Сивков выразил уверенность, что Литва может решиться на полную блокаду Калининградской области, установив ограничения на проход российских кораблей. Однако такие меры станут для Вильнюса серьезной ошибкой, поскольку заставят Россию действовать решительно и жестко.

«Если они попытаются заблокировать и этот путь, то тогда да – Россия будет вынуждена решать задачу деблокады через Литву», – считает Константин Сивков.

Adblock
detector