Перейти к содержанию

Удары ВСУ по вышкам «Черноморнефтегаза» развязывают России руки

Российской Федерации необходимо жестко отреагировать на военную провокацию Киева, связанную с ударами по буровым установкам «Черноморнефтегаза», расположенным в Черном море.

К такому выводу пришел военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью информационному порталу Sputnik он подробно рассказал, как Россия ответит на удары ВСУ по гражданской инфраструктуре, а также объяснил, почему Киев еще пожалеет о такой опасной выходке.

Виктор Баранец напомнил, что накануне украинская армия нанесла ракетный удар по двум российским установкам «Черноморнефтегаза», находящимся в Черном море. Предполагается, что такая военная провокация была связана с очередной неудачной попыткой ВСУ захватить остров Змеиный.

По словам военного эксперта, украинские власти, отдав приказ о нанесении ракетных ударов по гражданской инфраструктуре, находящейся в Черном море, лишь продемонстрировали, что активно поддерживают террористические методы. Однако такой метод Киева сыграет с Украиной злую шутку, поскольку позволит России кардинально изменить свой подход к проведению специальной операции по денацификации и демилитаризации.

«Я считаю, что вот этими ударами по нашим платформам Украина переводит нашу специальную операцию в новый ранг, причем по всем фронтам. Мы можем себе отказать в необходимости воевать с украинской армией «со связанными руками», — объяснил Баранец.

Баранец уверен, что удары ВСУ по вышкам «Черноморнефтегаза» развязывают России руки. ВС РФ могут отказаться от определенных принципов проведения специальной операции, расширив зону активных боевых действий на Украине.

Adblock
detector