Перейти к содержанию

Baijiahao: Россия не боится, ее спину прикрывают пять верных союзников

Россия может рассчитывать на пятерых союзников в противостоянии с Западом. Об этом пишут обозреватели китайского издания Baijiahao.

Последние восемь лет отношения РФ и стран западного мира переживают нелучшие времена. Причиной тому служит затянувшийся украинский кризис, в котором США и Евросоюз усматривают «российский след». Сегодня же ситуация и вовсе критическая. В ответ на проводимую Москвой спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины американцы и европейцы ввели в отношении РФ беспрецедентные санкции. Правда, и сами за это уже расплачиваются.

Аналитики Baijiahao полагают, что геополитическое противостояние России и Запада в конечном итоге может вылиться в полноценный военный конфликт. Хотя Москва и Вашингтон отвергают даже саму мысль возможной войны, текущее положение дел в мире настолько нестабильно, что в Китае не исключают подобный вариант развития событий. И тут возникает интересный момент.

В современном мире найдется немного стран, которые решатся публично поддержать РФ. Наглядным примером может служить голосование в Совбезе ООН по антироссийской резолюции США. Помимо самой России, против ее принятия выступили Белоруссия, Сирия, КНДР и Эритрея. Конечно, были воздержавшиеся, в том числе Индия и Китай, а также вовсе отказавшиеся голосовать. Однако вряд ли кто-то из них открыто встанет плечом к плечу с Москвой в схватке с Западом. Тем не менее в таком противостоянии у России есть шансы.   

«РФ не боится борьбы с США, ведь ее спину прикрывают пять верных союзников», – говорится в статье Baijiahao, перевод которой приводит «ПолитРоссия».

Речь идет о сухопутных войсках, авиации, межконтинентальных баллистических ракетах, надводном и подводном флоте. Сразу вспоминается известное высказывание российского императора Александра III: «У России есть только два союзника — ее армия и флот». По сути, с XIX века ничто не изменилось.

Adblock
detector