Перейти к содержанию

«Показательная оговорка»: Соловьев заметил сомнения США в будущем Украины

Телеведущий Владимир Соловьев увидел в словах министра обороны США Ллойда Остина очень тревожный сигнал для киевского режима.

Коллективный Запад в самом начале российской спецоперации ясно дал понять, что развязывать полномасштабную войну с РФ ради Украины не станет. Американцы и европейцы предпочли ограничиться поставками оружия. Впрочем, и тут все обстоит далеко не очень хорошо. В частности, Германия до сих пор не передала Киеву танки, гаубицы, РЗСО и прочие виды тяжелого вооружения. Помощь же других стран кардинально не повлияла на ход событий.

Однако это полбеды. Судя по всему, успехи союзных войск России и ЛДНР в Донбассе произвели неизгладимое впечатление на политические силы западного мира. Сомнения в способности киевского режима выстоять звучат все более отчетливо как в США, так и ЕС. Так, журналист и телеведущий Владимир Соловьев обратил внимание на недавние слова генсека НАТО Йенса Столтенберга. На встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте он допустил возможность потери Украиной части территорий ради окончания боевых действий.

«В Пентагоне вообще замечательные формулировки: «Мы можем заверить себя в том, что страна под названием Украина сохранится». Это что из сеанса аутотренинга что ли? Ну это вообще удивительно. Страна под названием Украина. Это же показательная оговорка. В Киеве хоть поняли, что американские друзья с ними попрощались?» – задается вопросом Соловьев.

По мнению журналиста, в этом заявлении главы Минобороны США Ллойда Остина отчетливо виднеются исторические аллюзии на долгие скитания еврейского народа до того, как он все же сумел построить свое государство. Вполне возможно, что когда-нибудь и на территории той же Канады появится автономия с названием Украина. И было бы хорошо, чтобы именно там и оказались все майданные русофобы, резюмировал Соловьев.

Adblock
detector