Перейти к содержанию

На пороге новой реальности: речь Путина на ПМЭФ будет иметь стратегическое значение

Выступление президента РФ Владимира Путина на ПМЭФ-2022 станет сигналом международному сообществу. Об этом рассказал финансовый аналитик Михаил Беляев.

Руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков накануне открытия Петербургского международного экономического форума рассказал о предстоящем участии российского лидера в мероприятии. С его слов, в этом году послание Владимира Путина будет «чрезвычайно важным». Акцент будет сделан на санкционной войне, развязанной Западом против РФ, и ее последствиях для энергетического и продовольственного мировых рынков.

Финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев придерживается мнения, что заявление президента РФ будет содержать два основных посыла. Прежде всего, полагает эксперт, глава государства подчеркнет значительную роль России в мировом экономическом пространстве. Данный факт указывает на то, что попытки некоторых стран изолировать Москву приведут к разрушению всей глобальной конструкции торгового баланса.

«Во-вторых, глава государства сконцентрируется на теме, являющейся одним из девизов форума: мир находится на пороге новой экономической реальности», – заявил Беляев в интервью «МК».

Речь идет о том, что сегодня привычные финансовые центры постепенно теряют позиции, пропуская вперед новых игроков. Такое положение вещей совершенно не устраивает коллективный Запад, чья экономическая модель трещит по швам и перестает быть актуальной. По этой причине Соединенные Штаты вместе с Европой развязали «новую холодную войну». При этом не конкретно против России, а против всего Востока, отметил специалист. И что интересно, расклад сил не в пользу первых.

«Поэтому Путин в своей речи продемонстрирует открытость России к взаимодействию с любыми новыми экономическими партнерами в новых реалиях», – резюмировал аналитик.

Ранее обозреватели National Interest отметили парадоксальный рост курса рубля. Укрепление национальной валюты РФ поставило Запад в крайне уязвимое положение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector