Перейти к содержанию

Победить Россию невозможно: на Западе произошло неожиданное прозрение

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал неожиданное признание генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по поводу ситуации на Украине.

На пресс-брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте Столтенберг сделал заявление, которого от него мало кто ожидал. Он признал возможность наступления мира на Украине. Правда, для этого Киеву придется пойти на ряд уступок, в том числе и территориальных. В то же время генсек НАТО отметил, что Альянс продолжит оказывать военную помощь украинским властям, избегая при этом прямой эскалации с РФ.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов считает озвученный Столтенбергом сценарий не самым лучшим как для киевского режима, так и в плане обеспечения стабильности в мире. Тем не менее подобная риторика в последнее время все чаще звучит от многих западных аналитиков, от экс-госсекретаря США Генри Киссинджера до британских генералов. Судя по всему, к ним приходит прозрение, и они признают тот факт, что у США и Европы нет никакой стратегии по украинскому кризису.

«Когда даже Столтенберг фактически признает, что мир на Украине возможен только при территориальных уступках Киева, а из его слов можно сделать такой вывод, это свидетельствует, что понимание невозможности победить Россию на поле боя и экономическими санкциями дошло от «Киссинджеров» и до тех, кто непосредственно занимается реализацией стратегии», – подчеркнул Корнилов в интервью ФАН.

В связи с этим специалист надеется, что Запад откажется от агрессивной политики по отношению к РФ. Если это произойдет, все стороны глобального конфликта смогут усесться за стол переговоров, к чему Москва призывала еще в конце прошлого года.  

Ранее аналитики информационного издания Strategic Culture обратили внимание на слова Генри Киссинджера о противостоянии РФ и Запада. Прогноз американца начал сбываться.

Adblock
detector