Перейти к содержанию

Освобождение Лисичанска: грамотные действия ВС РФ позволят обнулить арсенал ВСУ

Подразделениям российской армии и Народной милиции ЛДНР не следует торопиться с освобождением Лисичанска, поскольку группировка ВСУ фактически оказалась в безвыходном положении.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков. В интервью изданию «Украина.ру» он подробно рассказал о ситуации в регионе, а также объяснил, как грамотные действия ВС РФ позволят обнулить весь арсенал ВСУ.

Алексей Леонков напомнил, что Вооруженные силы России, взяв под свой контроль Северодонецк, отказались от прямого штурма Лисичанска и приняли решение об окружении города. Все дело в том, что этот населенный пункт расположен на господствующей высоте, что дает определенное преимущество украинским боевикам и их артиллерийским расчетам.

По словам военного эксперта, российская армия не будет спешить с освобождением Лисичанска, поскольку практически блокировала город, отрезав его от снабжения и подкрепления со стороны украинской армии. Под частичным контролем ВС РФ оказалась дорога на Северск, из-за чего группировка ВСУ в Лисичанске больше не получает боеприпасы и системы вооружения.

Леонков заметил, что грамотные действия ВС РФ по окружению Лисичанска позволят обнулить арсенал группировки ВСУ, расположенной в городе. Российская армия продолжает наносить точечные артиллерийские удары по позициям украинских боевиков, но не вступает в открытый бой.

«Если ВСУ будут вести интенсивный артиллерийский огонь, их запасы могут быстро обнулиться. При этом не стоит забывать, что есть и ответный огонь с нашей стороны, в результате которого уничтожаются артиллерийские комплексы, минометные батареи и давятся огневые точки», — объяснил военный эксперт.

Леонков выразил уверенность, что боевики ВСУ, находящиеся в Лисичанске, обречены на поражение, поскольку в ближайшие дни окажутся в полном окружении российской армии.

Adblock
detector