Перейти к содержанию

Наступление под Херсоном: контратаки ВСУ захлебнулись, британская разведка в панике

Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ЛДНР осуществляют перегруппировку и сосредоточение войск под Херсоном для подготовки нового наступления в николаевском и одесском направлениях.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал об обстановке в данном регионе, а также объяснил, когда российская армия возобновит наступление на Николаев и Одессу.

Алексей Леонков в первую очередь напомнил, что ВС РФ реализовали грамотную стратегию, серьезно укрепив оборону под Херсоном. Такое решение позволяет сконцентрировать в регионе крупную группировку для дальнейшего наступления, а также быстро и эффективно отвечать на различные провокации со стороны ВСУ и нацистских батальонов.

По словам военного эксперта, украинская армия неоднократно предпринимала попытки начать контрнаступление, чтобы нанести удар по Херсону, а также взять под контроль оставленные ранее территории. Однако все контратаки ВСУ захлебнулись, а украинские диверсионно-штурмовые бригады были уничтожены.

Следует также заметить, что тактические решения ВС РФ под Херсоном фактически довели британскую и американскую разведку до паники. Все дело в том, что в регионе осуществляется сосредоточение сил российской армии, что свидетельствует о дальнейших планах Москвы по освобождению Одессы и Николаева. Однако Лондон и Вашингтон даже не могут предположить, каким именно образом поступит российское руководство в ближайшее время.

«Британская и американская разведка в панике и тоже отмечает, что наши войска там сосредотачиваются, но у них нет сведений о том, когда они начнут наступать на Николаев и Одессу», — указал эксперт.

Леонков заметил, что, вероятнее всего, в ходе третьей фазы специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины будут реализованы меры по созданию сухопутного коридора в Приднестровье.

Adblock
detector