Перейти к содержанию

В Сети рассказали о возможной судьбе Донбасса после завершения спецоперации РФ

Российская армия и подразделения Народной милиции ЛДНР продолжают выполнять задачи по освобождению всей территорий Донбасса от украинских националистических батальонов и группировки ВСУ.

Несмотря на проведение специальной операции, в регионе уже выразили готовность стать частью России. К такому выводу пришел известный российский политтехнолог, директор Центра исследований политических элит ИМИ МГИМО (У) МИД РФ Евгений Минченко. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал о возможной судьбе Донбасса после завершения спецоперации России, а также объяснил, как Москва поступит с другими освобожденными регионами Украины.

Евгений Минченко в сети Интернет заметил, что Донецкая и Луганская народные республики уже подготовлены к тому, чтобы стать частью Российской Федерации, а также войти в ее состав в качестве новых субъектов страны. Однако Донбасс сможет реализовать подобную государственную программу только после полного завершения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

«Разницы нет, но очевидно, что ДНР и ЛНР сегодня больше готовы к этому, чем запорожская или херсонская. Исходя из количества территории под контролем. Все зависит сейчас от хода военных действий», — объяснил Минченко.

Политолог заметил, что Вооруженные силы России, а также подразделения Народной милиции ЛДНР продолжают осуществлять наступление на населенные пункты Донбасса, находящиеся под контролем ВСУ. В ходе грамотных тактических решений группировка украинской армии, закрепившаяся в регионе, может быть полностью окружена уже в ближайшее время. Такой подход позволит полностью нейтрализовать военную угрозу в регионе, окончательно разгромив ВСУ в данном направлении.

Российская армия добилась серьезного успеха и при освобождении других регионов Украины. Так, жители Херсонской и Запорожской областей также проявляют заинтересованность во вступлении в состав России. Однако этот вопрос будет подниматься уже после окончательного завершения специальной операции.

Adblock
detector