Перейти к содержанию

Сосновский: «подарок Горбачева» теперь могут использовать против армии России

Истребители МиГ-29, которые НАТО планирует передать Украине в качестве военной помощи на фоне специальной операции России, имеют крайне необычную историю.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Сосновский, изучив данный вопрос. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал, откуда в Польше появились советские МиГ-29, а также объяснил, как НАТО может использовать «подарок Горбачева» против российской армии.

Александр Сосновский в первую очередь обратил внимание, что Североатлантический альянс, изучая возможность поставки военных самолетов Украине, рассматривает именно МиГ-29, базирующиеся в Польше. Речь идет о советских истребителях, которые были переданы Германии из резерва народной армии ГДР. СССР по указу Михаила Горбачева в качестве жеста доброй воли оставил самолеты Берлину.

Позже, по словам политолога, «подарок Горбачева» был отправлен в Польшу, поскольку Варшава подписала соглашение о вступлении в состав Североатлантического альянса. Сейчас же советские истребители могут быть использованы против армии России на фоне специальной операции Москвы по демилитаризации Украины.

«Точнее, это был подарок от Горбачева и Шеварнадзе Германии. Позже, после вхождения Польши в НАТО, эти самолеты передали Варшаве. В худшем варианте подарок Горбачева будет воевать против своих руками благодарной Германии, Польши и Украины», — заметил Сосновский.

Эксперт объяснил, что именно эти советские МиГ-29 НАТО планирует передать Украине в качестве военной помощи. Такое положение дел вызывает лишь удивление и недоумение.

Adblock
detector