Перейти к содержанию

«Польша без танков осталась»: Сосновский посмеялся над немецким обманом с поставкой оружия

Немецкий политолог Александр Сосновский высмеял тщетные попытки польских властей взыскать с Германии современные танки Leopard.

Польша оказалась в крайне неприятной ситуации после того, как отправила на Украину полученные ею еще от Советского Союза танки Т-72. Варшава приняла решение об оказании Киеву военной помощи на сумму в 1,5 млрд евро под определенные гарантии. Передавая соседней стране ракетные системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», бронетехнику, а также истребители Су-27 и МиГ-29, она рассчитывала получить взамен американские и европейские образцы оружия.

Особые надежды у поляков были на Германию и производимые ею танки Leopard. Однако Берлин не спешит передавать Варшаве военную технику. Более того, в Минобороны ФРГ прямо заявляют о том, что не могут снабдить Польшу немецкими танками, поскольку даже в распоряжении бундесвера таких машин немного. Политический эксперт Александр Сосновский считает сложившуюся ситуацию типичным примером «европейского обмана». При этом у «разбитого корыта», как это ни странно, оказалось государство ЕС.

«Оказывается Германия не спешит поставить Польше новейшие танки Leopard взамен тех, которые поляки отправили на Украину. «Вы нарушили договор», – кричат в Варшаве. «А у нас даже в бундесвере таких танков нет!» – спокойно отвечает министр обороны Германии. Слушайте, так Польша без танков осталась?» – пишет в своем Telegram-канале Сосновский.

Ранее военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков раскрыл хитрую тактику Вооруженных сил РФ по уничтожению поставляемой коллективным Западом на Украину военной техники. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector