Перейти к содержанию

Хитрая тактика: лазейка из Донбасского котла станет для ВСУ приговором

Вооруженные силы РФ избрали грамотный подход в противостоянии с украинской армией. Об этом рассказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Украинские власти на протяжении восьми лет выстраивали в Донбассе мощную эшелонированную оборону с множеством укрепрайонов. Сегодня эта работа приносит свои плоды. По сути, практически любой крупный город ВСУ при желании могут превратить во второй Мариуполь. Однако и российская армия совместно с Народной милицией ЛДНР приобрела колоссальный опыт ведения боевых действий в тяжелых и невыгодных для себя условиях.

Военный аналитик Константин Сиквков придерживается мнения, что наиболее эффективная тактика взятия таких агломераций предполагает частичное окружение населенных пунктов. При этом единственная дорога, соединяющая их с другими городами, должна находиться в зоне поражения артиллерии. Нечто подобное сегодня можно видеть возле Северодонецка и Лисичанска, откуда Генштаб Украины рекомендует в спешном порядке вывести войска.    

«Надо иметь в виду, что когда они будут выводить войска в другие районе, то в тех районах уже нет таких укреплений. Даже если они дойдут до нового места дислокации, уничтожить их будет намного проще, чем в густой застройке, превращенной в мощные укрепления», – подчеркнул специалист в эфире YouTube-канала «РОЙ ТВ».

Немаловажный момент заключается еще и в том, что при выходе из «котла» ВСУ могут понести колоссальные потери, будучи на марше. С учетом того, что время перехода из одного укрепрайона в другой может занять два-три часа, после массированного удара артиллерии и авиации до нового места дислокации доберется лишь малая часть всех войск. И это еще при удачном раскладе.  

«Вот такая хитрая, но в то же время простейшая тактика», – подвел итог Сивков.

Ранее сообщалось, что судьбу запрещенного в России полка «Азов» в скором времени могут разделить тысячи военнослужащих ВСУ, оказавшиеся в «котлах». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector