Перейти к содержанию

Провокация отбита: провальная атака на остров Змеиный стала грандиозным позором Запада

Вооруженные силы Украины бездарно потеряли не менее 50 своих лучших военнослужащих, предприняв абсолютно бесперспективную атаку на остров Змеиный. С таким заявлением выступил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Потерпев болезненное поражение при попытке захвата острова Змеиный накануне Дня Победы, киевский режим не спешит отказываться от идеи взять стратегически важный объект в Черном море под свой контроль. Есть информация, что ВСУ намерены предпринять новую попытку добиться положительного для себя результата и готовы использовать ради этого миниатюрные беспилотные стелс-катера типа MANTAS T-12 «Морские дьяволы». Последние могут нести на себе мощные заряды и выступать в качестве этаких дронов-камикадзе.

Военный эксперт Виктор Баранец придерживается мнения, что громкий провал с предыдущими попытками атаковать остров Змеиный «бесит» не только Киев, но и его западных кураторов. Последние, со слов специалиста, приняли самое непосредственное участие в планировании операции, обернувшейся грандиозным позором. Мало того, что российские военнослужащие отбили провокацию, удержав позиции, так еще нанесли противнику чудовищный урон.

«Это только британские идиоты могли посоветовать украинцам атаковать остров Змеиный почти тремя десятками беспилотников, которые мы успешно покрошили. [Атаковали] чуть ли не 10-ю вертолетами и 5-ю самолетами. Почти все это рухнуло на дно Черного моря. Когда эта затея закончилась оглушительным провалом, когда президент Украины потерял совершенно бесполезно 50 лучших бойцов своих, естественно у Киева возникли претензии к Западу», – заявил Баранец в интервью порталу iReactor.

Судя по всему, смириться с таким позором организаторы операции не смогли. По этой причине и появляется информация о готовности ВСУ задействовать «Морских дьяволов» для атаки на Змеиный. Впрочем, уверен эксперт, американские стелс-катера повторят судьбу турецких БПЛА. Другими словами, они отправятся на дно Черного моря.

Adblock
detector