Перейти к содержанию

Французский журналист приехал в Москву ради «загнивающей России», но потерпел фиаско

Попытка журналиста французского телеканала BFM показать западным обывателям жуткие последствия экономических санкций для России обернулась провалом.

Американские и европейские СМИ выпускают немало материалов по поводу «загнивающей России». В частности, авторы таких статей убеждают читателей в том, что наложенные Западом на Москву ограничения спровоцировали жесточайший дефицит товаров. В общем, риторика такова, что россияне едва выживают после того, как некоторые мировые бренды покинули РФ. Какого же было удивление корреспондента французского телеканала BFM, когда он столкнулся с реальным положением вещей.

Как сообщает ведущий ток-шоу «Время покажет» Руслан Осташко в своем Telegram-канале, журналист специально прибыл в Москву, чтобы показать соотечественникам пустые полки российских магазинов и «космические» цены на те продукты, что еще остались. Сюжет у француза не задался. На видео, которое он снял, отлично видно, что никакого дефицита нет и в помине. Продукты известных всем европейцам и американцам брендов по-прежнему можно купить в супермаркетах, и их количество не вызывает у россиян чувство тревоги. Таким образом, попытка корреспондента BFM показать ужасные для РФ последствия западных санкций обернулась полным фиаско.

«Санкции, которые пошли не так. <…> Сейчас мы тебе еще, француз, дадим попробовать наши CoolCola, Fancy и Street», – цитирует Осташко издание «Царьград».

На сегодняшний день Россия является той страной, против которой введены самые мощные экономические санкции. При этом США и страны Европы не намерены останавливаться на достигнутом, они планируют накладывать новые ограничения. На фоне этого итальянского аналитика Джузеппе Литурри восхитил метод обхода РФ некоторых западных санкций. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Adblock
detector