"
Перейти к содержанию

«Мы освободили эту страну»: предсказание маршала Жукова о Польше начали сбываться

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец провел премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому экскурс в историю после очередного выпада политика в адрес России.

На днях глава польского правительства дал крайне нелестную оценку концепции «Русского мира». По его мнению, это явление на сегодняшний день представляет собой «раковую опухоль», несущую угрозу всей Европе. И с целью недопущения распространения «чудовищной новой идеологии» Матеуш Моравецкий призвал все страны Запада приложить совместные усилия для ее искоренения.

В комментарии «ПолитРоссии» военный эксперт Виктор Баранец сравнивал риторику премьер-министра Польши с объявлением войны. В связи с этим его удивила крайне мягкая реакция руководства РФ, до сих пор не выдворившего польских дипломатов за пределы страны. Помимо этого, специалист «прошелся» и по Моравецкому. С его слов, «переполненный крысиным ядом» по отношению к России политик является отражением «уродливого лица» всей нынешней польской элиты.     

Так же Баранец позволил себе провести для Моравецкого экскурс в историю. Он напомнил главе правительства европейского государства, что при освобождении Польши от нацистов погибли более 600 тысяч советских солдат и офицеров. И как за это отблагодарили поляки? За минувшие 30 лет осквернены и разрушены были тысячи братских могил, стел и памятников бойцам Красной Армии.

«Как тут не вспомнить великие слова маршала Жукова, которые он сказал Рокоссовскому: «Константин, мы освободили эту страну, но она нам теперь этого не простит». И это предсказание Жукова полностью сбывается», – резюмировал Баранец.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми анонсировал четвертый раздел Польши в случае попытки Варшавы взять под контроль западные области Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector