"
Перейти к содержанию

«Всеобщая тревога в Париже»: французы внезапно осознали, что не готовы к новому конфликту

Внешнеполитические ошибки французских властей, а также попытки Парижа укрепить свои позиции на международной арене, вмешиваясь во внутренние дела других стран, негативно отразились на обороноспособности страны.

По данным информационного издания Inside Over Вооруженные силы Франции почти полностью утратили военный потенциал, поскольку неспособны принимать участие в возможных военных конфликтах.

Обозреватели Inside Over обратили внимание, что французские власти провели специальную парламентскую комиссию, которая проинспектировала состояние вооруженных сил страны. Согласно официальным отчетам, французская армия имеет достаточно скудный запас вооружения, а некоторые системы и комплексы требуют срочной модернизации или полной замены. Французы внезапно осознали, что не готовы к новому конфликту, который может произойти в мире на фоне глобальных геополитических событий.

«Всеобщая тревога в Париже. Неожиданно выяснилось, что французские вооруженные силы – теоретически крупнейшая военная сила в Европе и авангард гипотетической европейской армии – не готовы к такому интенсивному конфликту. Французам не хватает самолётов, кораблей, танков, пушек и особенно боеприпасов», — заметили авторы материала.

Несмотря на плачевное положение дел в армии, Париж продолжает предоставлять военную помощь Украине, отправляя в страну современные системы и артиллерийские комплексы, а также другие виды оружия. Такой подход французских властей может сыграть с Францией злую шутку, поскольку страна полностью утратит свой военный потенциал, вооружая Киев.

Adblock
detector