"
Перейти к содержанию

Вассерман: Байден не оставил России выбора после подписания закона о ленд-лизе

Российская Федерация не оставит без жесткого, но грамотного ответа попытки США поставить на Украину различные системы вооружения по программе ленд-лиза.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, депутат Государственной думы Анатолий Вассерман. В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» он подробно рассказал, как Москва отреагирует на новый закон США о ленд-лизе, а также объяснил, какие меры будут предприняты для нейтрализации военной угрозы со стороны Украины.

Анатолий Вассерман в первую очередь заметил, что президент США Джозеф Байден оказал «медвежью услугу» Украине, подписав новый закон о программе ленд-лиза, согласно которой Киев получит различные американские системы вооружения. Украинские власти, согласившись на такую «помощь», поставили страну в безвыходное положение, поскольку все оружие поставляется в кредит.

По словам политолога, США же согласились оказать Украине военную помощь, поскольку рассчитывают, что украинский кризис ослабит Российскую Федерацию, а Москва утратит свои позиции на международной арене. Однако такой подход не оправдает себя – российское руководство предпримет необходимые меры, которые позволят устранить поставки американского вооружения на Украину.

Вассерман заметил, что Байден, подписав закон о ленд-лизе, не оставил России выбора. Российская армия будет вынуждена нейтрализовать данную угрозу, осуществив ракетные удары по стратегической инфраструктуре и складам, где находится западное вооружение.

«Подписав закон о ленд-лизе, Байден оставил российским военным только один выход: уничтожать украинские транспортные магистрали, по которым пойдут колонны американской военной техники», — резюмировал Вассерман.

Adblock
detector