"
Перейти к содержанию

Масштабное применение РФ высокоточных ракет на Украине стало четким сигналом для Ирана

Российская Федерация в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины продемонстрировала всему миру, что обладает уникальными высокоточными ракетными комплексами.

Современные боевые системы, используемые Вооруженными силами России, вызывают большой интерес у других международных игроков. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали, как это повлияет на ситуацию на международном рынке вооружения, а также объяснили, почему масштабное применение РФ высокоточных ракет на Украине стало четким сигналом для Ирана.

Обозреватели «Свободной прессы» заметили, что Россия, нейтрализуя военные объекты ВСУ, активно применяла высокоточные ракеты «Калибр» и тактические ракетные комплексы «Искандер». Такое решение фактически продемонстрировало всеми миру успехи российского военно-промышленного комплекса. Иран и другие страны-импортеры оружия заинтересовались отечественными разработками.

Журналисты обратили внимание, что масштабное применение Россией высокоточных ракет на Украине стало четким сигналом для Ирана. Власти этой страны заинтересованы в разработке, создании и закупке вооружения. Однако Тегеран находится под западными санкциями, из-за чего не может закупить необходимые оружейные комплексы, а также наладить полномасштабное производство высокоточных ракет.

Россия, являясь для Ирана важным экономическим и геополитическим партнером, способна помочь в этом направлении. Москва сама оказалась под западными санкциями, но это не помешает продолжить сотрудничество с многими странами в вопросе поставок современных систем вооружения.

«Успехи российского вооружения во время спецоперации явно вызовут большой интерес к новым поставкам. В том числе в Иране, который еще с советского времени был крупным покупателем оружия в России. Ведь ее американские санкции, наложенные на Иран, уже тогда не страшили», — резюмировали авторы материала.

Adblock
detector