"
Перейти к содержанию

Судьба Харькова и Одессы: Украина осознала главную ошибку при обороне Мариуполя

Командование украинской армией и националистическими батальонами, вероятнее всего, кардинально изменит стратегию дальнейшей обороны в ходе специальной операции России по денацификации Украины.

К такому выводу пришел политический обозреватель Александр Чаленко, проанализировав обстановку в отдельных регионах страны. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Украина.ру» Чаленко подробно рассказал, почему Киев осознал главную ошибку при обороне Мариуполя, а также объяснил, какая судьба ждет Харьков и Одессу.

Александр Чаленко в первую очередь напомнил, что обстановка, возникшая в Мариуполе в ходе наступления Вооруженных сил России и подразделений Народной милиции ДНР, сыграла злую шутку с Киевом. Украинские власти начали понимать, что совершили большую и глупую ошибку, пытаясь удержать город под своим контролем. Попытки ВСУ реализовать оборону не увенчались успехом, а привели лишь к образованию так называемого котла. Несколько тысяч украинских военнослужащих оказались в плотном окружении, из-за чего им пришлось сдаваться в плен.

По словам политического обозревателя, Украина осознала главную ошибку при обороне Мариуполя. Сейчас ВСУ кардинально изменят тактику, приняв решение к отступлению из крупных населенных пунктов. Киев, вероятнее всего, уже в ближайшем будущем будет вынужден сдать Харьков и Одессу, пытаясь сберечь оставшиеся боеспособные войска.

«То же самое будет и с Запорожьем, Днепром, Кривым Рогом в случае угрозы их окружения. Они сдадут эти города без боя. Мариуполь стал для киевского командования хорошим уроком», — объяснил эксперт.

Такой подходя вряд ли поможет украинской армии взять инициативу в свои руки, но ВСУ будут принимать необходимые меры, которые позволят не допустить образования новых котлов. Такие стратегические решения станут вынужденным ходом.

Adblock
detector