"
Перейти к содержанию

«Спасибо за все»: масштабы «Бессмертного полка» в Москве вызвали восторг у иностранцев

Международная патриотическая акция «Бессмертный полк» вызвала эмоциональную реакцию у жителей других стран.

Ежегодно миллионы россиян по всей стране выходят 9 мая на улицы своих городов с портерами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Они отдают дань памяти героям, сделавшим все ради освобождения своей родины и победы над нацизмом. Как правило, наиболее многочисленные шествия происходят в Москве, где участие в акции принимают более миллиона человек. После двухлетнего перерыва, вызванного ограничениями из-за пандемии коронавируса, в столице России вновь прошел «Бессмертный полк».

Несмотря на то, что в последнее время западные СМИ прикладывают немало усилий для того, чтобы выставить в РФ в неприглядном свете, многие иностранцы относятся к России позитивно. Это видно и по реакции, которую они демонстрируют в социальных сетях, смотря видео с памятного мероприятия. Откровенный восторг и слова благодарности в комментариях под роликами встречались очень часто.  

«Их жертвы, дела и вклад в историю Второй мировой войны никогда не будут забыты. Это отличная традиция», – пишет Charito Hernandez.

«Мне нравится смотреть фотографии героев, которые сражались во Второй мировой войне. Очень красивая традиция», – отмечает Jenna Fillingame.

«Совершенно уникальная традиция!» – поддерживает Mr. JellyBean.

«Мы с тобой, Россия. Те из нас, кто не слушает западную империю лжи!» – констатирует пользователь с ником j3z72.

«Новая Зеландия любит Россию. Спасибо за все, что вы сделали и делаете для победы над нацистами», – оставила комментарий Sue Templeton.

Отметим, что «Бессмертный полк» проходит не только в России. Памятную акцию, впервые состоявшуюся в Томске в 2012 году, проводят во многих странах мира.

Adblock
detector