"
Перейти к содержанию

Жертва геополитической игры: Украине пора понять свое реальное место для США

Киевский режим ценой национального развития своего государства прокладывает кровавый путь геополитическим интересам Соединенных Штатов.

Профессор Школы международных отношений и связей с общественностью Фуданьского университета Шень Йи в интервью газете Global Times 9 мая назвал Украину жертвой геополитической игры, которую сегодня ведет Вашингтон. Соединенные Штаты, по его мнению, ничуть не обеспокоены тем, что будет с Киевом. Американское руководство с легкостью принесет его в жертву ради достижения собственных целей.

«У США нет мужества. Они раздувают пламя, но не осмеливаются брать на себя ответственность. Стратегические расчеты США в украинском кризисе показывают, что они внешне сильны, но внутренне слабы», – подчеркнул Шень Йи.

Украинскому обществу необходимо осознать, что его государство в настоящее время прокладывает кровавый путь геополитическим интересам Соединенных Штатов, платя за это непомерно высокую цену. В итоге, считает аналитик, украинцам придется расплатиться не только развитием своей страны, но и собственным финансовым благополучием. В Вашингтоне это понимают, однако продолжают по полной использовать украинский кризис в своих целях. Точно также американцы хотят разжечь конфликт в Индо-Тихоокеанском регионе и посеять хаос по всему миру, подвел итог Шень Йи.

Стоит отметить, что с целью затягивания специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине США намерены предоставить Киеву военную помощь в размере 33 млрд долларов. Глава Соединенных Штатов Джо Байден уже подписал законопроект о ленд-лизе. Теперь решение за Конгрессом США.

Ранее генерал-лейтенант Службы внешней разведки России в отставке Леонид Решетников назвал самый действенный ответ на такой ход со стороны Вашингтона. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector