"
Перейти к содержанию

Речь Путина на Параде Победы показала, что действия РФ будут неожиданностью для Запада

Депутат Госдумы РФ, публицист Анатолий Вассерман прокомментировал заявление президента России Владимира Путина на Красной площади по случаю Дня Победы.

Традиционно утром 9 мая по случаю победы в Великой Отечественной войне в самом сердце Москвы состоится праздничный парад. Как правило, мероприятие не проходит без выступления главы государства. Не стал исключением и этот раз. Владимир Путин, как и в предыдущие годы, отметил подвиг ветеранов и значимость добытой ими победы над нацизмом. Помимо этого, российский лидер не обошел стороной и военнослужащих Вооруженных сил РФ, Росгвардии и Народной милиции ЛДНР, принимающих участие в специальной военной операции в Донбассе. Заявления по этому поводу ждали очень многие, и не только в России.

Дело в том, что несколько дней назад в украинских пабликах принялись распространять сообщение о «намерении» президента РФ объявить 9 мая всеобщую мобилизацию с целью увеличения численности воинского контингента в Донбассе. Как и следовало ожидать, на такой шаг Владимир Путин не пошел. Да и других «сенсаций» от него не последовало. Что это может означать, в интервью ФАН объяснил депутат Госдумы РФ, публицист Анатолий Вассерман.

«Это значит, что нам надо ожидать от Путина сенсационных дел! <…> Очень важно, что глава нашего государства остается непредсказуемым. И это вселяет в меня надежду на то, что наши действия останутся неожиданными для противника», – пояснил Вассерман.

Ранее американское издание The National Interest писало о том, что США и НАТО совершили большую ошибку, не придав значения предостережениям Москвы. Теперь же они и вовсе могут спровоцировать крупный международный конфликт путем поставок вооружения Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector