"
Перейти к содержанию

Постоянная ложь о деблокаде «Азовстали» стала серьезной ошибкой Киева

Вызволять засевших на территории мариупольского комбината «Азовсталь» бойцов запрещенного в РФ полка «Азов» украинские власти не собираются.

На днях командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ, полковник Владимир Баранюк, ранее считавшийся погибшим при прорыве из Мариуполя, выступил с очень неприятным для Киева заявлением. Он рассказал об обстоятельствах попадания в плен и предательстве руководства Украины. Последнее обещало заблокированным в прибрежном городе военнослужащим оказать помощь с прорывом. Однако на деле никакой поддержки не было.

Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков считает, что, как и в случае с морпехами, никакой помощи боевикам «Азова» Киев оказывать не намерен. Он лишь усугубляет положение засевших в подвалах завода «Азовсталь» националистов. Вселяя в них ложную надежду, власти вынуждают их держать абсолютно бессмысленную оборону и воевать до последнего.

«Руководство ВСУ делает серьезные ошибки или вовсе ведет себя неадекватно ситуации, жертвуя своими военными ради достижения каких-то пропагандистских малозначительных целей. В данном случае – показать миру и Украину героическое длительное сопротивление на «Азовстали»», – цитирует Сивкова газета «Взгляд».

Что касается неожиданного «воскрешения» Владимира Баранюка, то эксперт придерживается мнения, что информация о его гибели было специально распространена российским военным командованием. С большой долей вероятности сделано это было с целью предоставления членам семьи командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ времени на то, чтобы покинуть территорию Украины и не стать жертвами расправы националистов.

Ранее эксперт в области международной безопасности Владимир Евсеев рассказал о двух вариантах развития событий для боевиков «Азова». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector