"
Перейти к содержанию

Никаких уступок: заблокированным на «Азовстали» боевикам стоит понять, что эвакуации не будет

У бойцов запрещенного в РФ полка «Азов» есть только два выхода в сложившейся ситуации: либо сдаться, либо погибнуть. Об этом рассказал эксперт в области международной безопасности Владимир Евсеев.

Как сообщает Минобороны РФ, при участии ООН и Международного комитета Красного Креста российские военнослужащие завершили 7 мая операцию по эвакуации гражданских лиц с комбината «Азовсталь» в Мариуполе. С территории завода вывели 51 человека, среди которых было 11 детей. После этого, находящиеся на предприятии боевики «Азова» в очередной раз обратились в Сети к международному сообществу с призывами оказать содействие в их эвакуации. Со слов замкомандира полка Святослава Паламаря с позывным «Калина», шансов на выживание у бойцов практически нет.

Руководитель отдела евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что подобные жалостливые обращения к Западу никак не скажутся на судьбе националистов. Заинтересованность в спасении боевиков не демонстрируют даже в Киев, где уже чуть ли не похоронили бойцов «Азова». В связи с этим у них сегодня есть лишь два выхода из сложившейся ситуации: погибнуть или сдаться в плен. Никаких уступок не будет.

«Если кто-то хочет погибнуть «героически», как они считают, они могут повторить судьбу тех, кто пытался бежать и был уничтожен – пожалуйста! Никто не собирается эвакуировать нацистов, которые издевались над мирным населением Мариуполя, в том числе раненых. Они должны сдаться в плен», – констатировал Евсеев в интервью «ПолитЭксперту».

Впрочем, есть еще один вариант, однако и он не сулит «азовцам» ничего хорошего. Они могут и самостоятельно перебить друг друга. В любом случае отпускать на свободу людей, подозреваемых в совершении военных преступлений, совершенно точно никто не станет.

Adblock
detector