"
Перейти к содержанию

Статус сателлита США не поможет: захват Польшей Львова повлечет четвертый раздел

Любые попытки польских властей взять под контроль западные области Украины приведут к катастрофичным последствиям для них. Такой прогноз дал экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Исторически так сложилось, что руководство Польши, а до нее Речи Посполитой, далеко не всегда славилось здравомыслием и защитой национальных интересов. Такой подход неминуемо приводил к потерям территорий, однако поляки раз за разом совершали одну и ту же ошибку. Не является исключением и текущая ситуация, когда Варшава, будучи под крылом Соединенных Штатов, вновь лезет на рожон.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Службы внешней разведки России, Польша намерена ввести свои войска в западные области Украины. В качестве основания Варшавой будет продвигаться тезис о «защите от российской агрессии». Несмотря на то, что это сообщение было официально опровергнуто, вероятность такого развития событий с каждым днем становится выше. И в том случае, если поляки все же пойдут на такой шаг, они столкнутся с тяжелыми последствиями, считает израильский эксперт Яков Кедми. Варшаве не поможет ни членство в НАТО, ни статус сателлита США.

«Их политическое руководство всегда отличалось отсутствием мышления. Мы такие горячие, мы такие героические и славные, шашки наголо и вперед. Результат – три раздела Польши. И каждый раз по их вине. Они хотят еще раз? Пусть сунуться во Львов… После захвата столицы Галичины Польшу ждет четвертый и на этот раз последний раздел», – приводит слова Кедми ФАН.

Ранее политический аналитик Юрий Голубь не исключил вариант, при котором вооруженный конфликт перекинется с Украины на Польшу в случае вторжения польской армии на территорию восточного соседа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector