Перейти к содержанию

«В Германии все очень плохо»: Хазин поведал о масштабах экономической катастрофы в ЕС

Пытаясь «наказать» Российскую Федерацию за решение провести специальную операцию по денацификации Украины, Европа столкнулась с опасными последствиями таких мер.

Об этом сообщил известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав обстановку на международной арене. В прямом эфире радио Sputnik Хазин подробно рассказал, с чем столкнулся Брюссель, пытаясь оказать давление на Россию, а также поведал о масштабах экономической катастрофы в ЕС.

Михаил Хазин обратил внимание, что экономика стран Европейского союза на фоне ситуации на международной арене испытывает серьезные сложности. Курс европейской валюты по отношению к американскому доллару достиг нижнего порога, а инвесторы отказываются вкладывать свои сбережения в финансовые проекты Брюсселя.

По словам экономиста, Европа, пытаясь оказать экономическое давление на Россию, столкнулась с опасной промышленной инфляцией, которая уже достигла отметки в 30%. В Европейском союзе наблюдается резкий экономический спад, поскольку Брюссель не предпринимает каких-либо мер для стабилизации сложившейся ситуации.

«Судя по макроэкономическим данным, в Евросоюзе экономическая катастрофа. Промышленная инфляция уже под 30%, а в некоторых странах и больше. В общем все начинает сыпаться. Там полноценный спад. Масштаб этого спада сегодня уже под 10% ВВП в год», — объяснил Хазин.

Эксперт также обратил внимание, что масштабы экономической катастрофы в Европейском союзе зависят от благосостояния и финансовых показателей той или иной страны. Однако серьезные проблемы наблюдаются даже у Германии и Франции. Это свидетельствует о том, что Брюссель вряд ли сможет исправить ситуацию в ближайшем будущем.

«Данные последней пары недель показывают, что и в Германии все очень плохо. По этой причине я думаю, что у ЕС уже к осени начнутся очень серьезные политические проблемы», — резюмировал Хазин.

Adblock
detector