"
Перейти к содержанию

Планы Киева разрушены: необычный подход РФ на «Азовстали» уже принес свои плоды

Военное командование РФ избрало единственно верную тактику в случае засевшими в подвалах «Азовстали» националистами. Такой точки зрения придерживается белорусский политолог Вадим Гигин.

На сегодняшний день единственной локацией в Мариуполе, где еще присутствуют военнослужащие ВСУ и бойцы запрещенного в России полка «Азов», является металлургический комбинат «Азовсталь». По указу президента РФ Владимира Путина данный объект был оцеплен, а назревавший штурм отменен в целях сохранения личного состава. Предполагалось, что завод станет объектом для мощнейшего авиаудара, однако присутствие мирных жителей на территории промышленного предприятия вынудило ВС РФ отказаться от таких планов, если они и были.

Белорусский политолог Вадим Гигин, выступая в эфире канала «Соловьев LIVE», поддержал решение российского военного командования с осадой «Азовстали». Как отметил специалист, находящиеся там националисты и терроризировавшие Мариуполь преступники не заслуживают даже бесславной гибели в бою. Лучшее, на что они могут рассчитывать, это смерть при попытке бегства или военный трибунал. Кроме того, уничтожение боевиков на заводе, по мнению эксперта, дало бы Киеву повод канонизировать их и возвести в ранг героев. Однако этого не произошло, и сегодня «азовцам» только и остается, что ныть и умолять об эвакуации.

«Это очень важный элемент очищения. Это важные элемент не физического их уничтожения, а уничтожения их идеологии. Необычный подход к зачистке «Азовстали» уже принес свои плоды, разрушив планы Киев по героизации этих нацистов», – подчеркнул Гигин.

Ранее российский режиссер Никита Михалков предположил, что нервозность киевского режима по поводу «Азовстали» связана с пребыванием на комбинате военных стран НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector