"
Перейти к содержанию

«Грубо говоря, допрыгались»: Сосновский рассказал о сюрпризе, который ждал украинцев в Германии

Немецкий политолог Александр Сосновский объяснил внезапный отток украинских беженцев из Германии.

С начала российской специальной военной операции на Украине территорию этой страны покинуло свыше пяти миллионов человек. Большинство отправилось «искать убежище» в наиболее развитые страны Европы. В частности, целью для многих было переселение в Германию. За минувшие два с лишним месяца ФРГ действительно приняла огромное количество украинцев, однако сегодня десятки тысяч мигрантов покидают европейское государство.

На данную тенденцию в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» обратил внимание немецкий политолог Александр Сосновский. По его словам, ежедневно из Германии выезжают порядка 20 тысяч украинцев. При этом приезжают в ФРГ не по 15 тысяч беженцев, как было еще несколько недель назад, а всего полторы-две. И такое положение вещей эксперт связывает вовсе не с обеспечением киевским режимом безопасности своих граждан на родине.

«Так вот я возьму на себя смелость утверждать, что скорее всего проблемы в Германии. Грубо говоря, допрыгались. Причем поразительно быстро. Проблема в том, что немцы не ожидали, что украинцы себя так поведут, а украинцы в свою очередь не ожидали, что немцы долго терпеть не будут и быстро поставят их на место», – приводит слова Сосновского ФАН.

Нагляднее всего ситуацию демонстрируют два эпизода из криминальной хроники. Первый произошел возле лагеря беженцев в Берлине. Как оказалось, предприимчивые украинцы наладили там незаконный бизнес – интим услуги. Визит одного клиента к жрицам любви закончился громким скандалом с дракой и полицией. Второй случай был зафиксирован в электричке, где произошла потасовка между русскоговорящим гражданином ФРГ и двумя молодыми людьми призывного возраста с Украины.  

Подобные случае в последнее время не редкость в Германии, подчеркнул политолог. Уставшие от постоянных русофобских акций, вандализма и других правонарушений немцы вознамерились всеми доступными методами преподать украинцам уроки вежливости и цивилизованности

Adblock
detector