"
Перейти к содержанию

«Значит, уже не Украина»: россияне отреагировали на начало блокады Киевом Херсонской области

Пользователи социальных сетей в России не оставили без внимания решение киевских властей «обрубить» связь на освобожденных Вооруженными силами РФ территориях Украины.

Как сообщил 1 мая советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, в Херсонской области и частично Запорожской в настоящее время не работают мобильная связь и интернет. Отключение произошло по инициативе украинского руководства. Ожидается, что в ближайшее время ситуация нормализуется, связь будет восстановлена на этих территориях, но уже в российском формате.

Информация о том, что Киев установил своего рода цифровую блокаду южных регионов, вызвала бурную реакцию в Сети. Подписчики многих Telegram-каналов, освещающих события в соседней стране, задались вопросом, по какой причине власти Украины пошли на такой шаг. Ответы фигурировали самые разные. Одни вспомнили аналогичную ситуацию в Крыму, где в 2014 году также отключали мобильную связь, интернет, электричество и перекрывали воду. Другие увидели в этом отказ киевского режима от этих территорий. Встречались и другие версии с предложениями, передает ИА REGNUM.

«Специально сделано, чтобы люди не звонили и не рассказывали что их ВСУ обстреливают», – выразил мнение Сергей.

«Значит, уже не Украина», – пишет «А».

«От телевидения своего… бы еще отключил. Хорош людям мозги травить гнилью и победами, которые существуют только в их воображении», – призвала Оксана.

«Ну с Крымом такая же… [тема] была. Отключили нас от всего, то есть получается официально отказались», – напомнила Диана.

Ранее в Сети объяснили, почему нет никакой целесообразности в создании Херсонской Народной Республики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector