Перейти к содержанию

Поспешная распродажа: Запад скупает украинские земли как горячие пирожки

Представители политической элиты Украины продолжают увеличивать свое благосостояние даже в условиях неблагоприятной для своей страны ситуации.

Киевский журналист Дмитрий Василец заявил о том, что боевые действия на территории Украины не мешают главе государства Владимиру Зеленскому и членам его команды «зарабатывать» миллиарды долларов. Более того, специальная военная операция Вооруженных сил РФ вынудила руководство страны действовать более быстро и решительно. Осознавая то, что потенциальная капитуляция является весьма вероятным вариантом развития событий, Киев в ускоренном режиме принялся распродавать свой самый главный актив – землю. Сельскохозяйственные угодья разлетаются словно горячие пирожки.

«Как оказалось, рынок земли идет полным ходом. Каждый день проводятся аукционы по продаже нашей украинской сельскохозяйственной земли. Тот самый скандальный закон, подписанный Зеленским, заработал сразу на полных оборотах. Заключаются тысячи сделок в день», – цитирует Василевца ФАН.

Со слов журналиста, сегодня на Украине золотое время для западного олигархата. Дело в том, что сделки по итогам устраиваемых Киевом аукционов продажи и аренды земли охраняются правом частной собственности. Таким образом, даже переход территорий, на которых расположены приобретенные участки, под контроль ВС РФ, оставляет за американскими и европейскими предпринимателями эти земли. Зеленский и его соратники, в свою очередь, получают баснословные деньги. В выигрыше остаются все, кроме простых украинцев. Их голос уже никого не волнует.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, к реализации каких проектов на Украине приступит Россия после окончания специальной военной операции в рамках оказания помощи народным республикам Донбасса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector