"
Перейти к содержанию

Ответ в три этапа: финны начали понимать, что РФ может отомстить за их вступление в НАТО

Российская Федерация не планирует мириться с планами расширения Североатлантического альянса за счет вступления в эту организацию Финляндии.

К такому выводу пришли журналисты финского издания Ilta-Sanomat. Авторы материала подробно рассказали, почему Россия выступает против возможного решения Хельсинки, а также объяснили, каким именно образом Москва готовится ответить Финляндии, если эта страна все-таки станет частью НАТО.

Обозреватели Ilta-Sanomat напомнили, что финские власти рассматривают возможность подачи заявки на вступление в НАТО уже в середине мая. Россия же не оставит без ответа такое решение Хельсинки. Москва подготовила сразу несколько возможных внешнеполитических мер, которые заставят Финляндию пожалеть о принятом решении.

Финны начали понимать, что Россия может жестоко отомстить за их вступление в НАТО. Речь идет о специальном стратегическом плане, в ходе которого ответ Москвы будет разделен сразу на три этапа. Речь идет о специальных внешнеполитических решениях военного, экономического и политического характера.

«Ответные действия России можно будет разделить на три этапа: до подачи заявления в НАТО, в период рассмотрения заявки и этап, когда Финляндия вступит в НАТО», — объяснили авторы материала.

Журналисты уверены, что Россия в первую очередь планирует разорвать сотрудничество с Финляндией в сфере аренды Сайменского канала. Речь идет о важном логистическом маршруте, который регулярно используется финскими транспортными судами и сухогрузами. Москва рассматривает возможность закрытия этого объекта для финских перевозчиков, поскольку канал может быть использован Финляндией в военных целях.

Также следует обратить внимание, что Россия будет вынуждена укрепить оборону на границах с Финляндией. Вероятнее всего, в Карелии и Ленинградской области будут размещены различные системы ПВО и ракетные комплексы, которые позволят защитить регион от возможных провокаций со стороны НАТО.

Adblock
detector