"
Перейти к содержанию

«Русские вычислили»: немецкий полковник проговорился о десятках британских спецов, уничтоженных на Украине

На Западе обеспокоились судьбой своих военных специалистов на Украине после обнародованной немецкой газетой Bild информации о потерях британцев в первые дни российской спецоперации.

О «шокирующем» материале издания в эфире канала «Соловьев LIVE» рассказал немецкий политолог Александр Сосновский. С его слов, журналисты Bild взяли за основу статьи признание полковника Вооруженных сил Германии в отставке Ральфа Тилле. Он отметил, что только в первые дни специальной военной операции РФ на Украине было уничтожено 40 военных специалистов из Великобритании, которых «русские вычислили по телефонам». Каковы людские потери Запада за два месяца боевых действий остается только догадываться.

«Союзники Киева, видимо, всерьез испугались. Bild пишет, что «точные удары российских ракет могут повредить или уничтожить наших политиков». Тем самым они признают, что в тех строениях или объектах на Украине, которые называются центрами принятия решений, находятся сейчас западные эксперты. И они могут пострадать», – цитирует Сосновского ФАН.

Политолог также отметил, что эти данные впервые были озвучены и для кого-то стали настоящим откровением. Подобные сведения отрезвляют и пугают Запад, давая понять, что Россия шутить не намерена и в случае необходимости способна наносить точечные удары. В связи с этим тот же Ральф Тилле выступил категорически против потенциальной отправки на Украину немецких военнослужащих и призвал руководство ФРГ не совершать столь опрометчивый шаг.

Ранее военный аналитик из США Скотт Риттер отметил грамотную тактику ВС РФ и объяснил, почему они не стали осуществлять захват Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector