Перейти к содержанию

Американцы начали догадываться, что РФ еще даже не пыталась взять Киев и Одессу

Российская Федерация придерживается грамотной и эффективной стратегии, осуществляя специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

К такому выводу пришел известный американский военный аналитик Скотт Риттер, проанализировав маневры Вооруженных сил России. В интервью одному из местных телевизионных каналов Риттер подробно рассказал о тактических приемах Москвы, а также объяснил, почему специальная операция успешно идет по задуманному плану.

Скотт Риттер заметил, что страны Запада глубоко заблуждаются, воспринимая тактические приемы российской армии за отступление и скорое поражение. Россия выработала грамотную стратегию, которая позволяет медленно, но эффективно освободить территорию Украины, нейтрализовав все группировки ВСУ, расположенные в Донбассе.

По словам военного аналитика, американцы только начали догадываться, что Россия еще даже не пыталась взять Киев и Одессу. В начале специальной операции ВС РФ подошли к украинской столице и другим крупным городам, чтобы не позволить ВСУ перебросить войска на восточный фланг. Такой подход позволил добиться желаемого эффекта и реализовать задуманные планы в Донбассе.

«Они (ВС РФ) действуют очень грамотно и расчетливо, но из-за недостатка информации или пропаганды их действия ошибочно принимают за поражение. Смысл подхода к Киеву был не в том, чтобы захватить город. Смысл был в том, чтобы удержать внутри Киева 100-тысячную украинскую группировку», — объяснил Риттер.

Американец заметил, что российская армия использует эффективную тактику – «зажать в углу и обездвижить», что позволило полноценно подготовиться к началу второго этапа специальной операции на Украине. Москва планирует «захватить в клещи» и нейтрализовать восточную группировку ВСУ в Донбассе, что обеспечит победное продвижение по всей Украине.

Adblock
detector