Перейти к содержанию

DWN: системе центральных банков ЕС скоро придется спасать европейскую экономику

Страны Европы, вводя новые санкционные ограничения против Российской Федерации, столкнутся с тяжелейшими финансовыми последствиями, способными обрушить всю экономику Европейского союза.

К такому выводу пришли журналисты немецкого информационного издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, проанализировав ситуацию на международной арене. Авторы материала подробно рассказали, почему антироссийские санкции работают против Европы, а также объяснили, с какими проблемами в ближайшем будущем может столкнуться Брюссель.

Обозреватели Deutsche Wirtschafts Nachrichten в первую очередь обратили внимание, что российская экономика, несмотря на санкционное давление со стороны Запада, не испытает серьезных потрясений. Финансовая система России была подготовлена к экономическим ограничениям, а поэтому сможет пережить все испытания.

Однако решение ввести «жесткие» санкции против России сыграет с Европейским союзом злую шутку. Так, попытки ограничить российский экономический потенциал обойдется Брюсселю очень дорого, поскольку страны Европы уже в ближайшем будущем столкнутся с финансовыми сложностями, возникшими на фоне резкого повышения цен на природный газ и нефть.

В DWN уверенны, что уже сейчас системе центральных банков Европы придется спасать европейскую экономику, поскольку финансовая система стран не справится с давлением, оказываемым на фоне возникновения нового энергетического кризиса.

Adblock
detector