Перейти к содержанию

Сатановский откровенно рассказал, как он относится к западным украинцам

На Украине, несмотря на разгул националистических группировок, живет большое количество порядочных, честных и добрых людей.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав обстановку на фоне специальной операции России по денацификации Украины. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Сатановский подробно рассказал, в чем заключается настоящая проблема отдельных регионов Украины, а также откровенно объяснил, как он относится к западным украинцам.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что Украина после распада Советского Союза столкнулась с опасной проблемой – развитием националистических настроений. Именно разгул национализма привел страну к государственному перевороту, произошедшему в стране в 2014 году и остальным последствиям. Несмотря на это, в стране проживают порядочные граждане, которые сами уже устали от преступности и беззакония.

Политолог откровенно рассказал, как он относится к западным украинцам. Он признался, что не видит никакой разницы между жителями Украины, проживающими в различных регионах этой страны. Так, во Львове и других западных городах, несмотря на образование националистических группировок, проживают адекватные и добропорядочные люди.

«Я не вижу разницы между западными украинцами, одесситами, харьковчанами, киевлянами, жителями Донбасса. Эта разница чисто субэтническая. На Западной Украине живет огромное количество порядочных, крайне работящих, исключительно симпатичных людей», — объяснил эксперт.

По словам Сатановского, сейчас у России есть важная задача, направленная на полную, но деликатную денацификацию Украины. Такой подход позволит нормализовать ситуацию в стране и навести в ней полный порядок.

Adblock
detector