Перейти к содержанию

Американцы начали недоумевать, почему в РФ до сих пор не произошел переворот

Американские власти рассчитывали, что на фоне специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Российская Федерация, находясь под давлением со стороны западных санкций, столкнется с серьезными политическими проблемами.

К такому выводу пришел бывший посол США в Москве Майкл Макфол. В интервью одному украинскому информационному изданию он рассказал, как Вашингтон ошибся, изучая ситуацию в России, а также объяснил, чему так сильно удивляются американцы.

Майкл Макфол в первую очередь обратил внимание, что американские власти недооценивали Владимира Путина. Еще около 10 лет назад в Вашингтоне рассматривали российского лидера лишь в качестве «случайного человека во власти», но сейчас начали осознавать, что больше 80% населения страны поддерживают все решения президента.

«Еще 10 лет назад, когда я был главой американского диппредставительства, как и многие на Западе, ошибочно думал о Владимире Путине, как о случайном человеке во власти», — заявил Макфол.

По словам экс-посла, американцы начали недоумевать, почему в России до сих пор не произошел переворот на фоне последний международных событий. На Западе рассчитывали, что Москва столкнется с подобным политическим явлением на фоне специальной операции и экономического давления со стороны США и Европы. Однако этого не произошло, а россияне лишь сплотились перед новыми геополитическими вызовами.

Adblock
detector