Перейти к содержанию

«Я был патриотом»: украинец изменил свое мнение после «привета от Зеленского»

Сторонников украинской власти на неподконтрольной Киеву территории с каждым днем становится все меньше. И в этом огромная заслуга президента Украины Владимира Зеленского и «доблестных защитников» из ВСУ.

В социальных сетях вирусится видео, на котором житель города Новая Каховка в Херсонской области демонстрирует последствия ракетного обстрела жилого сектора. Мужчина показал свой дом, в крыше которого зияет огромная дыра. Со слов потерпевшего, повреждения жилищу нанесли рухнувшие с неба обломки ракеты тактического комплекса «Точка-У». Вооруженные силы РФ данными системами сегодня не пользуются, поскольку имеют в своем распоряжении современные ОТРК «Искандер». Украинская армия, в свою очередь, активно применяет разработанные в середине 1970-х годов установки, в том числе и по мирным жителям.

«В семь утра мне прилетел «привет». Я не военный, я мирный, работаю водителем зерновоза. Мне прилетел «привет» от наших славных ВСУ. Я даже был патриотом, но после этого – большой привет лично господину Зеленскому», – эмоционально высказался герой ролика.

Стоит отметить, что 14 марта украинские военнослужащие нанесли удар ракетой комплекса «Точка-У» по центру Донецка. В результате обстрела погибли 23 человека, еще 37 получили ранения. Чуть меньше месяца спустя, 8 апреля, такой снаряд прилетел по железнодорожному вокзалу в Краматорске, унеся жизни не менее 30 человек. Киевские власти сразу же возложили ответственность на Россию. Позже стало известно, что серийный номер ракеты свидетельствует о ее принадлежности к ВСУ.

Ранее экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, как Россия вызвала шок у Запада, уничтожив подземный склад в Ивано-Франковской области гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector