Перейти к содержанию

Баранец: переплавка американского оружие в украинских степях – это задача номер один

Россия должна решительно бороться с поставками западного вооружения на Украину. С таким заявлением выступил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Журналисты газеты The Washington Post утверждают, что руководство РФ предупредило Соединенные Штаты о непредсказуемых последствиях в случае продолжения поставок американского вооружения на Украину. Соответствующий документ был передан представителями российского посольства в Вашингтоне сотрудникам Государственного департамента США.

Военный эксперт Виктор Баранец поставил под сомнение готовность американского руководства продемонстрировать адекватную реакцию на замечание России. По его мнению, Соединенные Штаты и вовсе могут проигнорировать переданную дипломатами РФ ноту, тем самым вынудив Москву предпринять жесткие и беспощадные меры. При этом сам обозреватель «КП» призывает не сбивать грузовые самолеты ВВС США в небе, а уничтожать грузы уже на земле.

«Пусть они сначала выгрузятся в украинском аэропорту, а потом разнесем переданный украинцам военный груз своими «Калибрами», «Кинжалами», а может и Х-101. У нас есть такое оружие», – заявил Баранец в интервью «ПолитРоссии».

Эксперт абсолютно согласен с риторикой главы МИД РФ Сергея Лаврова, ранее публично заявившего, что западное вооружение на Украине станет законной военной целью для Вооруженных сил России. Поскольку все оно предназначено для «убийства наших солдат», его переплавка в украинских степях является задачей номер один, подвел итог специалист.

Ранее экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, как российская гиперзвуковая ракета «Кинжал» перестала быть «мультиком Путина» и оказала сильное впечатление на Запад. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector