Перейти к содержанию

«Мультик» ожил: Кедми рассказал о шоке Запада после применения Россией «Кинжала»

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми прокомментировал использование Вооруженными силами РФ высокоточного оружия в ходе специальной военной операции на Украине и реакцию Запада на такой шаг.

В беседе с корреспондентом издания «АиФ» эксперт выразил недоумение по поводу некоторых действий ВС России. Больше всего у Кедми вызывает удивление тот факт, что при практически полном превосходстве в небе и наличии высокоточных крылатых и гиперзвуковых ракет военнослужащие РФ позволяют украинцам доставлять западное вооружение до передовой.

«Когда впервые в боевых условиях был применен новейший ракетный комплекс «Кинжал», который уничтожил защищенный подземный склад вооружений в Ивано-Франковской области, Запад понял, что «мультик Путина» ожил», – подчеркнул специалист.

По его мнению, сильнейшим шоком для Запада стало и столь эффективное применение крылатых ракет «Калибр» по объектам военной инфраструктуры и промышленным предприятиям стратегического назначения. Тем удивительнее то, что колонны военной техники, представляющие собой легкие мишени, не подвергаются атаке. Яков Кедми полагает, что такой подход Вооруженных сил РФ и подталкивает Запад «воевать до последнего украинца». Это подтверждает схожее по смыслу заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.  

Примечательно, что эксперт согласен с риторикой Борреля. Он отметил, что исход боевых действий, как правило, решается не за столом переговоров, а на поле брани. И российская спецоперация в данном случае исключением являться никак не может. Судя по высказыванию европейского чиновника, на Западе уже приняли этот факт. Россия же пока что продолжает «стесняться», резюмировал Кедми.

Adblock
detector