Перейти к содержанию

Держат как козырь: Киев готов обменять Медведчука на плененных офицеров НАТО

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук рассматривается Киевом как козырь при последующих обменах военнопленными с РФ. Такой точки зрения придерживается политолог Алексей Живов.

Президент Украины Владимир Зеленский 12 апреля выложил в социальных сетях фотографию Виктора Медведчука. Оппозиционный политик сидел на стуле в каком-то помещении, облаченный в форму ВСУ и с наручниками на запястьях. Согласно официальной версии, лидер ОПЗЖ был задержан сотрудниками СБУ в результате «молниеносной и опасной многоуровневой спецоперации». В Киеве утверждают, что Медведчук пытался покинуть территорию Украины.

Некоторые специалисты полагают, что политик был схвачен СБУ еще за несколько дней до начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине для последующего использования в «торгах». По мнению политолога Алексея Живова, Виктор Медведчук рассматривается Киевом в качестве козыря на случай окончательного разгрома ВСУ и запрещенного в России полка «Азов». Специалист не исключает, что в подземельях «Азовстали», где засели националисты, могут находится высокопоставленные офицеры государств Запада. В случае их попадания в плен могут вскрыться очень интересные факты.

«Я подозреваю, что там в подвалах «Азовстали» сидят какие-то очень высокопоставленные офицеры НАТО. И вероятно там есть определенные вещи, которые Россия ни в коем случае не должна обнаружить. Возможно, речь идет о французских разведчиках. Потому что Макрон буквально сходит с ума от желания каждый день переговорить с Владимиром Путиным», – заявил Живов в интервью ФАН.

По мнению эксперта, показания этих офицеров могут оказать сильнейшее влияние на исход президентских выборов во Франции. В случае поражения действующего главы государства Эммануэля Макрона, антироссийская коалиция ЕС во главе с Берлином и Парижем может рассыпаться, что совершенно не устривает ни Украину, ни Запад. Для того, чтобы они не были представлены как военнопленные, и нужен Медведчук, который выступит в качестве элемента обменного фонда, резюмировал политолог.

Adblock
detector