Перейти к содержанию

Сатановский объяснил, что на самом деле могло произойти на ракетном крейсере «Москва»

Пожар, произошедший на борту ракетного крейсера ВМФ России «Москва», вызывает сразу несколько важных вопросов.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» он рассказал о своем впечатлении от данного происшествия, а также предположил, что на самом деле могло произойти на ракетном крейсере «Москва».

Ранее СМИ сообщили о пожаре, возникшем на борту флагмана Черноморского флота РФ, ракетного крейсера «Москва». По данным Министерства обороны России в ходе возгорания произошла самопроизвольная детонация боезапаса, в результате чего корабль получит значительные повреждения.

Евгений Сатановский, комментируя данный инцидент, заметил, что он требует тщательного расследования со стороны компетентных органов. Он обратил внимание, что все следственные действия, вероятнее всего, будут проходить в закрытом режиме. Однако само происшествие вызывает множество вопросов, а поэтому причины его возникновения должны быть выяснены, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Я понимаю, что есть человеческий фактор, есть технический фактор, понимаю, что расследование будет вестись в закрытом режиме – и я последний человек, который потребует срочно доложить мне или общественности», — заявил Сатановский.

Политолог выразил уверенность, что попытки украинских властей выставить данный инцидент в качестве своей «победы» не выдерживают никакой критики. Тайные желания Киева приписать повреждения «Москвы» себе выглядят дешево, жалко и неубедительно.

Сатановский предположил, что на самом деле могло произойти на ракетном крейсере ВМФ РФ «Москва». Он заметил, что военной прокуратуре не следует исключать никаких версий возникновения пожара, а также озвучил неудобный вопрос о возможных первопричинах пожара.

«Чудовищные вещи случаются на ВМФ во все времена. Это может быть при ком угодно. Но меня волнует вопрос: а не диверсия ли?», — задался вопросом Сатановский.

В заключение политолог выразил уверенность, что Министерство обороны все-таки может предоставить общественности информацию, что именно вызвало возгорание на борту ракетного крейсера «Москва». Однако не следует удивляться, если результаты официального расследования не будут опубликованы в общем доступе.

Adblock
detector