Перейти к содержанию

Рар объяснил, кто первый пострадает от начала «энергетической войны» с Россией

Отдельные страны Европейского союза откажутся от предложения Соединенных Штатов Америки ввести новые санкции против Российской Федерации, касающиеся энергетического сектора экономики.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, проанализировав ситуацию на международной арене. В интервью информационному порталу «Национальная служба новостей» Рар подробно рассказал, почему Европа откажется поддерживать санкционные методы США, а также объяснил, кто первый пострадает от начала «энергетической войны» с Россией, если она все-таки произойдет.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что санкционная политика Запада дала неожиданный результат. Так, экономические ограничения нанесли серьезный удар по энергетическому сектору Европы, который уже начал терпеть убытки на фоне резкого повышения стоимость сырья.

По словам политолога, Германия, а также другие страны Европы, вряд ли поддержат новые антироссийские санкции, предложенные США, поскольку такие меры приведут к непоправимым последствиям на международном энергетическом рынке. Так, Берлин фактически признается, что не может отказаться от российского сырья, поскольку не готов к глобальным экономическим потрясениям, которые могут возникнуть после такого решения.

Рар объяснил, кто первый пострадает от начала «энергетической войны» с Россией. Так, если Европа все-таки ввяжется в новое санкционное противостояние с Москвой, то столкнется с серьезными последствиями.   Германия и другие европейские страны попадут в крайне неприятную ситуацию, связанную с дефицитом энергоресурсов и последующим упадком целых секторов экономики.

«Перед каждым шагом, который сейчас хотят сделать на Западе, сразу нужно думать о последствиях, как шахматист. (…) Начинать сейчас войну в сфере энергетики взрывоопасно, в первую очередь — для Европы, не для Америки или Лондона, которым на это наплевать, они самодостаточны, у них давно свои источники», — резюмировал Рар.

Adblock
detector