Перейти к содержанию

Киев пошел на крайние меры, чтобы обыграть фиаско с тысячей морпехов ВСУ в Мариуполе

Представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктор Медведчук был задержан СБУ еще в самом начале специальной операции России по денацификации и демилитаризаций Украины.

Сейчас же Киев пытается использовать его «задержание» в качестве информационного повода, способного отвлечь внимание от поражения ВСУ в Мариуполе. К такому выводу пришла украинская журналистка, правозащитница Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале Монтян подробно объяснила, зачем Киев раздул историю с «задержанием» Медведчука, а также объяснила, как Киев пытался обыграть фиаско с тысячей морпехов ВСУ в Мариуполе.

Татьяна Монтян в первую очередь заметила, что Виктор Медведчук, вероятнее всего, был задержан СБУ еще в конце февраля, когда Российская Федерация объявила о начале специальной операции. Сейчас же Киев пытается выставить все так, как будто представитель ОПЗЖ был арестован только сейчас, чтобы создать определенный информационный шум.

По словам правозащитницы, Киев, сообщив о «задержании» Медведчука, пошел на крайние меры, пытаясь отвлечь внимание от поражения ВСУ в ходе специально операции России по денацификации Украины. Владимир Зеленский, рассказав о аресте своего политического оппонента, хотел обыграть фиаско с тысячей морпехов ВСУ, которые сдались в плен в Мариуполе.

«Вчера вечером, буквально за пару часов до появления Медведчука, появилась информация о сдаче около тысячи морпехов ВСУ в Мариуполе. Это серьезное фиаско, которое нужно было перебить чем-то масштабным. Медведчук – отличный вариант», — резюмировала Монтян.

Adblock
detector