Перейти к содержанию

Россия успела подготовить Калининград к самому худшему сценарию

Российская Федерация, несмотря на давление со стороны Запада, реализовала грамотную стратегию по обеспечению связи с Калининградской областью, которая не позволит Европе и США осуществить блокаду данного региона.

К такому выводу пришли журналисты российского информационного издания «Взгляд», проанализировав ситуацию, возникшую международной арене. Авторы материала подробно рассказали о проблемах, с которыми может столкнуться этот регион, а также объяснили, как Россия успела подготовить Калининград к самому худшему сценарию.

Обозреватели «Взгляда» в первую очередь обратили внимание, что Российская Федерация внимательно изучила все опасности, которые могут грозить Калининградской области на фоне обострения противостояния с Западом. Так, Москва подготовила Калининград к самому худшему сценарию, исключив возможность полной блокады этого региона.

Россия уделила большое внимание обеспечению связи с регионом, реализовав множество различных проектов, которые позволят исключить последствий западной блокады. Речь идет о новых морских разработках, которые позволят снабжать жителей Калининградской области всем необходимым, если наземные маршруты в регион будут перекрыты.

В строй принят новый российский паром «Маршал Рокоссовский», который регулярно совершает рейсы в Балтийск из порта Усть-Луга. Речь идет о вместительном морском судне, способном доставлять различные товары и грузы в Калининградскую область. Также следует заметить, что в эксплуатацию вводят также другой паром – «Генерал Черняховский», который позволит увеличить поставки продовольствия и товаров в два раза.

Россия уже проработала вопрос обеспечения энергетической безопасности региона. В случае отключения транзита со стороны Литвы, в регион будет поставляться СПГ и уголь специальными танкерами. Кроме того, следует заметить, что Калининградская область уже давно устранила энергетическую зависимость благодаря нескольким ТЭС.

Россия предусмотрительно подготовила Калининградскую область к самому худшему сценарию, избавив ее от последствий возможной европейской блокады. Так, регион вряд ли может быть использован Западом в качестве инструментом давления для различных геополитических игр, поскольку Москва подстраховалась, снабдив его всем необходимым.

Adblock
detector