Перейти к содержанию

Сатановский: российское расследование показало, что так сильно пытается скрыть Япония

Япония совершила серьезную внешнеполитическую ошибку, отказавшись признавать украинский националистический батальон «Азов»* (признан экстремистским и запрещен на территории России) террористической организацией.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, внимательно изучив решение японских властей. В своем авторском Telegram-канале Сатановский подробно рассказал о последствиях таких мер, а также объяснил, как российское расследование показало, что так сильно пытается скрыть Токио.

Евгений Сатановский в первую очередь напомнил, что Япония, исключив батальон «Азов»* из списка международных террористических организаций, открыто поддержала украинское националистическое движение. Такой шаг нанесет серьезный удар по репутации Токио, поскольку японцы фактически продемонстрировали свои истинные политические взгляды на ситуацию на международной арене, выступив против денацификации на Украине.

Политолог также обратил внимание, что на фоне такого резонансного решения японских властей выяснились и другие интересные данные, свидетельствующие о том, что Токио принимал участие в различных западных военных программах. Япония активно пытается скрыть, что поддерживала проекты американской военно-биологической программы на Украине. Однако российское расследование показало ответственность японских властей за данные преступления.

«Расследования российскими властями деятельности этих лабораторий неизбежно привели к японским корням американской военно-биологической программы, а это уже удар непосредственно по репутации Токио, сделавшего со времен Второй мировой войны все, чтобы об этой странице новейшей японской истории в мире намертво забыли», — резюмировал Сатановский.

*Организация признана экстремистской и запрещена на территории России.

Adblock
detector