Перейти к содержанию

Кедми: украинцы вместе с Западом внезапно осознали, что «мультики Путина ожили»

Странам Запада придется смириться с тем фактом, что Российская Федерация обладает уникальными и современными системами вооружения, способными преодолевать ПВО противника.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав реакцию США и Европы на успешное боевое применение гиперзвуковой ракеты «Кинжал». В интервью информационному порталу ЕaDaily, Кедми подробно рассказал, как украинцы вместе с Западом внезапно осознали, что «мультики Путина ожили», а также объяснил, какой вывод следует сделать США и Европейскому союзу.

Яков Кедми напомнил, что Российская Федерация, несмотря на скептицизм и недоверие со стороны западных военных экспертов, все-таки поставила на вооружение уникальные боевые системы. Именно об этих комплексах рассказывал президент Владимир Путин несколько лет назад, демонстрируя принцип их работы с помощью компьютерной графики. Тогда в США и Европе не придали значения этим предупреждениям, но сейчас внезапно осознали, что «мультики Путина ожили».

Вместе с Западом в эффективности российского гиперзвукового оружия убедились украинцы. Так, именно по укрепленной военной базе ВСУ был нанесен ракетный удар комплекса «Кинжал», продемонстрировав всему миру возможности этого вооружения.

«Мультики Путина ожили» — в этом смогли убедиться все скептики 19 марта, когда впервые в военных условиях последовало применение новейшего вооружения «Кинжал», ликвидировавшего защищенный подземный склад ВСУ в Ивано-Франковской области, рассчитанный на удар снаряда с ядерным зарядом», — резюмировал Кедми.

Страны Запада и НАТО не ожидали, что вооруженные силы России обладают такими современные системами, способными наносить точечные удары, незаметно от вражеских систем ПВО.

Adblock
detector