Перейти к содержанию

«Никто его за язык не тянул»: Сатановский поведал о «страшном сне» Борреля

Заявление верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что украинский кризис должен быть решен силовым путем, может обернуться для Запада серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале он предположил, что именно имел ввиду представитель Брюсселя, а также объяснил, чем на самом деле может обернуться такая милитаристская позиция Европы.

Евгений Сатановский напомнил, что Боррель, являясь главным европейским дипломатом, неспроста делает подобные заявления. Он фактически раскрыл главную позицию Запада, направленную на ослабление России чужими руками. Украина в этой ситуации выступает в роли пешки, которая используется в качестве расходного материала. Брюссель и Вашингтон нагло врут Киеву, рисуя радужные перспективы и светлое будущее. Однако украинцы нужны Западу только в качестве инструмента, готового продолжать конфликт с Москвой.

Политолог также заметил, что сейчас Боррелю и всему Европейскому союзу следует опасаться своих желаний и заявлений, поскольку они могут произойти в реальности. Так, решение украинского кризиса может стать страшным сном Жозепа Борреля, поскольку дипломат не задумывался о том, что все может зайти намного дальше украинских границ.

«Может статься, что победа исключительно на поле боя станет страшным сном для самого Борреля и таких, как он. Победа России. И отнюдь не над киевским режимом, а над всеми негодяями, которые за ним и над ним стоят. Это и будет достойное завершение. Боррель это сам предложил, никто его за язык не тянул», — резюмировал Сатановский.

Adblock
detector