Перейти к содержанию

Вскрывшаяся правда о Мариуполе вскоре сыграет злую шутку с Макроном

Российской Федерации следует в своих интересах использовать ситуацию, складывающуюся в Мариуполе, на фоне попыток Киева провести эвакуацию окруженных украинских националистов и французских наемников.

К такому выводу пришел известный российский политолог Марат Баширов. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о новом международном скандале, который может вспыхнуть в ближайшее время, а также объяснил, почему вскрывшаяся правда о Мариуполе вскоре сыграет злую шутку с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Марат Баширов напомнил, что военнослужащие ЛДНР недавно выяснили, что среди украинских националистов, попавших в окружение в Мариуполе, присутствуют французские военнослужащие. Именно поэтому украинские власти не прекращают реализовывать попытки проведения операции по эвакуации боевиков, засевших на территории мариупольского предприятия «Азовсталь».

Россия, по словам политолога, может грамотно воспользоваться сложившейся в Мариуполе ситуацией. Вскрывшаяся правда о французских военнослужащих, действующих на стороне украинских националистов, может сыграть злую шутку с президентом Франции Эммануэлем Макроном перед президентскими выборами. 

«Россия вполне может изменить этот расклад и ко второму туру предъявить миру действующих французских военных из Мариуполя и их реальные показания. При этом МИДу следовало бы оперативно сообщить, что вести переговоры с Францией до суда над военными в ДНР, мы не намерены. Это была бы информационная бомба, способная перевернуть второй тур», — объяснил эксперт.

Баширов выразил уверенность, что правда о французских наемниках, выступающих на стороне украинских националистов, способна изменить расклад политических сил в Европе. Новым президентом Франции может стать Марин Ле Пен, которая придерживается иной стратегии развития страны, основанной на независимости Парижа от ЕС и НАТО.

Adblock
detector