Перейти к содержанию

Монтян поведала о кардинальных изменениях в поведении жителей Западной Украины

На фоне специальной операции по денацификации, которая была организована Российской Федерацией, жители Западной Украины, несмотря на свои радикальные и антироссийские взгляды, пытаются уехать в страны Евросоюза.

К такому выводу пришла украинская журналистка, политическая активистка Татьяна Монтян, проанализировав ситуацию в различных украинских городах. В своей авторской статье в Telegram Монтян рассказала о настроениях, царящих в отдельных регионах страны, а также поведала о кардинальных изменениях в поведении жителей Западной Украины.

Татьяна Монтян в первую очередь обратила внимание, что жители Западной Украины, известные своими крайне радикальными антироссийскими настроениями, кардинально изменили свое поведение. Так, украинцы, которые еще недавно призывали принять решительные меры против Москвы, пытаются попасть в страны Европы, скрываясь от мобилизации, организованой Киевом.

По словам журналистки, молодые люди из Львова и других городов Западной Украины не хотят вставать на защиту свой страны, пытаясь скрываться от призыва в Европе. Однако такой подход вызывает недоумение у рядовых европейцев, которые удивлены, как быстро украинцы поменяли свою риторику, связанную с внешнеполитическими процессами на международной арене.

«Особенно это касается мужчин 18—65 лет. То есть тех, кто подпадает под мобилизацию. Их регулярно попрекают, что они сбежали из своего города», — заметил активистка.

Монтян выразила уверенность, что на фоне подобных процессов и без этого сложная обстановка в стране будет лишь накаляться. Украинцы же столкнутся с определенными конфликтами, которые возникнут на фоне необдуманных решений Киева.

Adblock
detector